Este
libro, escrito por el profesor de bioquímica y creador del blog “Scientia” José
Manuel López Nicolás, nos relata en diferentes capítulos situaciones de vida
cotidiana, acompañándolas de la explicación científica para que podamos
entenderlas de forma amena.
Así que
entendemos la ciencia a través de la vida de una persona, una forma
entretenida. Un ejemplo de ello, es cuando nos cuenta que un día va a visitar a
su abuela a la playa y ésta le explica entre otras cosas la composición química
del vermú, mientras que se lo bebe. En otro capítulo nos explica el porqué del
color rosa en el helado de fresa, el cual todo el mundo diría que es debido a
la fresa, pero en realidad no es por la esencia de fresa sino porque lleva remolacha
es su composición.
Los
capítulos los cuenta de una manera ciertamente pícara y humorística, aunque sin
salirse del marco, ya que es un libro científico. El libro puede resultar
bastante difícil de leer, puesto que utiliza un vocabulario bastante técnico de
los campos de la biología, física y química entre otros.
Lo
recomendaría a la gente que tiene ganas de aprender sobre diversas ramas de la
ciencia y algunas curiosidades que harán que no vuelvas a ver algunos alimentos
de la misma manera.
Pedro Cano Arnaldos (1º Bach B) (2019)