domingo, 24 de noviembre de 2019

Un científico en el supermercado




Este libro, escrito por el profesor de bioquímica y creador del blog “Scientia” José Manuel López Nicolás, nos relata en diferentes capítulos situaciones de vida cotidiana, acompañándolas de la explicación científica para que podamos entenderlas de forma amena.
Así que entendemos la ciencia a través de la vida de una persona, una forma entretenida. Un ejemplo de ello, es cuando nos cuenta que un día va a visitar a su abuela a la playa y ésta le explica entre otras cosas la composición química del vermú, mientras que se lo bebe. En otro capítulo nos explica el porqué del color rosa en el helado de fresa, el cual todo el mundo diría que es debido a la fresa, pero en realidad no es por la esencia de fresa sino porque lleva remolacha es su composición.
Los capítulos los cuenta de una manera ciertamente pícara y humorística, aunque sin salirse del marco, ya que es un libro científico. El libro puede resultar bastante difícil de leer, puesto que utiliza un vocabulario bastante técnico de los campos de la biología, física y química entre otros.
Lo recomendaría a la gente que tiene ganas de aprender sobre diversas ramas de la ciencia y algunas curiosidades que harán que no vuelvas a ver algunos alimentos de la misma manera.

Pedro Cano Arnaldos (1º Bach B) (2019)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.